台北旅行 2012 夏 「欣葉  (シンイエ) 創始店 」

欣葉

台湾の有名店「欣葉 創始店」

今回、4名予約ナシで行きましたが(18時30分位・平日)タイミングが
良かったようで、すんなり入店出来ました。

シンイエ

左上 欣葉滷肉  (豚バラ肉 角煮)
右上 炒空心菜  (空心菜炒め)
左下 正宗菜脯蛋 (切干大根を卵焼きで包んだもの)
右下 八寶紅蟳飯 (渡蟹のおこわ)

大体1皿2~3人前位の量があるので(おこわは4人前位)、腹が裂けるほど
同じ料理を食べたい!独り占めしたい!!とならなければ、4人共に
腹6.5分目位で終了出来て、「次行こうか!」となれる量だったと思います。
もし、この後も台湾屋台で食事を・・と考えるなら、コレ位がオススメかも。

なお、肝心のお値段ですが、4皿腹6.5分目食べて大体1人1,200円位。

多分、ドリンク類を一切注文しなかったからだと思いますが(お変わり自由の
ポット茶がサービスでついてくる為)涼しくて綺麗でボーイさんがついてくれる
有名店で1人1,200円程度・・・日本じゃ考えられません。ありがたや。

で、肝心のお味ですが。

「お上品」

その一言に尽きるかと。

接待や年配の方をお連れするには良いお店だと思います。
油も悪くないので、食べ終わった後の嫌な胸焼けもなかったですよ。

ただ、日中汗をかきまくって「GIVE ME 塩分!」な気分だった
若者以上年寄未満な私には、少し物足りなかったかな・・・

次回は塩分よこせ!!とならない真冬に行ってみたいものです。

余:ドレスコードも厳しくないようで(本当は良くないと思いますが)
  まるでパジャマな服装だった当方でも、笑顔で入店出来ました。
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